Was macht der Förderverein?

Der Förderverein der Feuerwehr Ratingen wurde 1996 gegründet. Der Verein unterstützt und fördert die Kräfte der Berufsfeuerwehr und der Freiwilligen Feuerwehr im Rahmen ihrer Aufgaben. Folgende Ziele werden verfolgt:

• Förderung der dem Brandschutz dienenden Ausrüstung und Einrichtungen der Feuerwehr
  • Ideelle und materielle Unterstützung der Aus- und Fortbildung der Freiwilligen Feuerwehr
  • Förderung der Jugendpflege innerhalb der Feuerwehr
  • Förderung der Feuerwehrgemeinschaft

Mit dem downloadbaren Flyer möchten wir Sie umfassender über den Förderverein informieren und Sie einladen, uns und damit die Arbeit Ihrer Feuerwehr zu unterstützen.

Förderverein News

Hier finden Sie Informationen was für Aktionen vom Förderverein durchgeführt und wofür Gelder eingesetzt werden.

Siedlerverein Ratingen 1947 e.V. spendet für die Jugendfeuerwehr

Auf der Jahreshauptversammlung im November 2018 hatten die Mitglieder des Siedlervereins Ratingen 1947 e.V. einstimmig beschlossen, für die Jugendfeuerwehr Ratingen zu spenden.

Am 10. November 2018 ab 17.30 Uhr war es dann so weit, die Stimmen geölt und los ging es. Wie jedes Jahr gingen die Vorstandsmitglieder des Vereins mit Laternen von Haus zu Haus um Martinslieder zu singen und um Spenden zu bitten. Die R...esonanz der Nachbarschaft war einfach großartig und die Spendenkanne füllte sich schnell.

Zum alljährlichen Weihnachtssingen am 3. Advent, ein generationsübergreifender vorweihnachtlicher Treffpunkt für die gesamte Nachbarschaft, gab es Glühwein und Waffeln sowie selbstgebackene Plätzchen. Besonders gefreut haben sich die anwesenden Mitglieder und Gäste über den Besuch von Vertreterinnen und Vertretern der Jugendfeuerwehr, die mit großem Spaß mitgesungen haben.

Der gesamte Erlös wurde erneut gespendet und so kam die unglaubliche Summe von € 1.420,78 zusammen, die am 27. Februar 2019 der Jugendfeuerwehr Ratingen übergeben werden konnte.

"Dem Siedlerverein Ratingen 1947 e.V. war es eine große Freude, durch diese Spende seinen Respekt vor den jungen Menschen zu zeigen, die sich von klein an um das Gemeinwohl kümmern. Der Verein möchte mit dieser Spende ausdrücklich das Engagement der jungen Menschen anerkennen und sich durch einen Zuschuss für eine Ferienfreizeit dafür bedanken." so Rosa-Maria Kaleija, stv. Vorsitzende des Siedlervereins.

Flyer Förderverein

Aufnahmeformular

Sie wollen Mitglied im Förderverein werden? Dann ist hier das Aufnahmeformular!

Satzung Förderverein

Info-Formular DSGVO (Datenschutzerklärung)