ABC-Zug

Der ABC-Zug stellt sich vor...

Wir laden Sie recht herzlich ein, sich auf den folgenden Seiten über die Aufgaben des ABC-Zuges zu informieren.
Des weiteren möchten wir Ihnen die Zugführung, die Mannschaft und die Fahrzeuge vorstellen und Ihnen einen Einblick in unsere Aktivitäten geben. Wir wünschen Ihnen dabei viel Spaß.

Standort

Der ABC-Zug ist zusammen mit den hauptamtlichen Kräften der einzelnen Wachabteilungen und des Tagesdienstes, dem Löschzug Mitte der Freiwilligen Feuerwehr, der Jugendfeuerwehr, der Führungsgruppe und der Iuk-Gruppe auf der Feuer- und Rettungswache Ratingen untergebracht.

Alarmierung

Der ABC-Zug wird bei Einsätzen mit gefährlichen Stoffen und Gütern von der Kreisleitstelle in Mettmann gemäß Alarm- und Ausrückeordnung alarmiert.